2017 – й, я буду банален, твою мать, мне ничего от тебя не надо. Просто никого у меня не забирай

“Я потеряла в этом году 6 зарядок для айфона, 2 кредитных карты и два пропуска на работу” – написала одна моя знакомая.

А мне по чему-то захотелось написать в комментах, что я потерял друга. Мы не были прямо заказдычными. Но я очень им восхищался. Его детской искренностью и простотой. Безграничной отвагой и скромностью.
И на фоне этого воспоминания по чему-то блекнет весь год. Невероятно насыщенный и яркий. Наверное самый насыщенный эмоциями, падениями и успехами за всю жизнь. Но это все в каком-то черно-белом свете, а некоторые вещи в цветном: сообщение о том, что он убит; проводы на Майдане; фотография на сельском кладбище во Львовской области; очень красивая жена с ребенком, такая сильная и скромная как и он; куча телеонов в записной с пометкой “Барни” (ну чтобы не забыть с кем они служили и откуда я их знаю). Игорь (Барни) – они вместе работали, Вадим (Барни) – вместе выходили из Иловайска. Ганс (Барни) – его верный друг и пулеметчик.

Чуть меньше года назад, во время боя в Зайцево с его головы упала шапка и Барни опустился на землю. Пуля нежно щелкнула его по темени. Те кто был с ним, не сразу поняли что произошло. Он даже ничего не почувствовал. А через 2 дня по дороге к его родной Турке тысячи людей стояли возле дороги на одном колене, чтобы провести его в последний путь. Кто-то стал писать на стенах: “Барні – герой”, “Барні – легенда”. Надеюсь они этого никогда не забудут.

Про него осталось мало видео, и еще меньше фото. Но очень много воспоминаний. Это был самый смелый и добрый человек, которого я знал. Мы редко общались. Но был приятен сам факт его существования. Он согревал и давал чуство, что в мире есть светлое пятно и этого достаточно.
До сих пор не поднимается рука удалить номер из записной. Хотя мобильный оператор, уже наверное, отдал его новому абоненту.

2017 й, я буду банален, твою мать, мне ничего от тебя не надо. Просто никого у меня не забирай

На фото народный герой украины, (посмертно) простой милиционер ставший бесстрашным и дерзким воином наводившим животный ужас на чечнов в Иловайске и сепаров в Зайцеово. Настоящий мужчина и надежный боевой друг. Александр Ильницкий. Позывной “Барни”

PS простите, если кому испортил настроение. Зарядок и кредитных карт я в этом году не терял. Наверное, это тоже важно

Vitaliy Deynega.
Bookmark the permalink.

One Comment

  1. Анонім

    Просто до сліз…
    Так просто,але водночас настільки душевно

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *